背景:
信息阅读

我部召开“概论”课程建设成果总结会

  [日期:2011-11-10] 阅读:

由我部宋素琴教授担任课程负责人的广东省高校第三批思想政治理论课优质课程“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”,经过两年多的课程建设,完成了“优质课程建设评估体系”规定的各项指标,于近日正式通过由省教育厅组织的专家验收,顺利结项。

112下午,部领导和“概论”课程组全体教师在思政部会议室召开了课程建设成果总结会。雷主任在会上指出,这次“概论”优质课程建设顺利通过省教育厅的验收,是思政部课程建设的一件大事,标志着这门课程建设取得了重要的阶段性成果。这一成果的取得,离不开省教育厅和学院的大力支持,离不开课程负责人宋教授以及课程组全体教师的辛勤努力与奉献。他表示,我们部对这门课程顺利通过验收表示祝贺,对大家的辛勤劳动表示感谢。同时指出,优质课程的建设是一个长期的过程,此次通过验收并不意味着课程建设已达到终点,而应当作为一个新的起点,今后还必须继续加强和改进这门课程的建设。

大家一致认为,“概论”课是思想政治理论课的核心课程,我们的责任大,任务重。优质课程建设的结项只是一项阶段性的成果,今后还必须进一步加强课程团队建设,探索多样化的教学方法,提高教学研究能力,增强教学的吸引力、感染力和针对性、实效性。我们努力的最终目标是:把这门课程建设成为深受大学生喜爱、终身受益的课程。

收藏 推荐 打印【 字体: 】【 关闭



版权所有©惠州学院马克思主义学院  技术支持:教育技术中心
地址:广东惠州市河南岸马庄惠州学院金山湖校区  邮编:516007
电话:0752-2527799  E-mail:szb@hzu.edu.cn