背景:
信息阅读

“课堂教学质量月”活动实施方案

  [日期:2011-11-28] 阅读:

为贯彻学院关于开展“课堂教学质量月”(以下简称“质量月”)活动的通知精神,进一步加强教学管理,提高教育教学质量,促进教风和学风建设,结合思政部实际,拟定以下“质量月”活动实施方案。

1、大力宣传学院开展“质量月”活动的重要意义和具体要求。111日召开思政部全体教师会议,认真传达学院开展“质量月”活动的通知精神,并提出思政部落实学院“质量月”活动的具体要求和工作部署。

2、认真开展教学观摩活动。要求青年教师和新引进教师必须参加教务处组织的教学名师或教学示范教师的教学观摩课,并在听课后进行学习交流和总结。每个教研室必须组织一次以上教学观摩课,并在课后组织课评和交流。

3、组织召开教学经验交流会,加强教学研讨。定于11月下旬召开一次思政部教师教学研讨会,要求每位教师认真总结自己的教学经验,围绕如何上好一堂课写出自己的感想和体会,并在教学研讨会上交流。思政部还将向教务处推荐两篇优秀文章,并于“质量月”结束后结集出版《思政部教师教学论文集》。

4、在学生中组织召开“学习与成才”主题班会,形成良好的学习氛围。拟在第12周以班为单位,由班主任负责组织召开主题班会。同时狠抓学生课堂纪律,要求每位学生切实做到不迟到、不早退,严格遵守课堂纪律,认真上好每一节课,形成良好的学风。

5、加强教学调研,全面、深入了解教学情况。第13周分别召开教师座谈会、学生座谈会,在学生中开展教学情况问卷调查,发放问卷300份,详细了解学生对教学的意见和建议。

6、加强教学检查和督导工作。思政部主任、副主任、支部书记和教学督导员深入课堂听课,认真检查了解教师尤其是青年教师的上课情况,并在课后进行评课,帮助青年教师改进教学,提高课堂教学质量。

 

                                                      思政部

                                                    2011.10.30

收藏 推荐 打印【 字体: 】【 关闭



版权所有©惠州学院马克思主义学院  技术支持:教育技术中心
地址:广东惠州市河南岸马庄惠州学院金山湖校区  邮编:516007
电话:0752-2527799  E-mail:szb@hzu.edu.cn