背景:
信息阅读

思政部召开2012年春季《形势与政策》课备课会

  [日期:2012-03-14] 阅读:

39上午,思政部组织思政课专任教师召开《形势与政策》课备课会,雷吉来、黄金魁、张闯等三位参加今年春季全省高校《形势与政策》课备课会的老师,分别就中美关系、文化建设、社会管理、经济形势等专题内容进行了简要解读。雷主任要求各位任课教师要充分做好课前准备,认真研读课件,及时补充完善课件内容,在把握好思想性、政治性的同时,多运用典型事例,突出课堂教学的生动性与趣味性,提高教学效果,同时要关注课程的规范化、学科化发展,强化学科意识,平时注意积累与更新相关知识,使教学活动建立在丰富的知识和深厚的理论基础上,使《形势与政策》课成为学生深刻理解国内外形势政策变化的重要窗口。

    这次备课会确定(规定动作)“美国重返亚太与中美关系的未来”、“文化建设与文化体制改革”两大专题作为今年上半年统一的教学内容,教师们在完成这两大专题教学任务的同时,可根据情况灵活选择相关专题内容授课(自选动作)。同时还确定部里建立资源库,由教学秘书负责,请老师们及时提供音像、文字、课件等资料,也可以随时从资源库里提取相关资料用于教学和研究。
收藏 推荐 打印【 字体: 】【 关闭



版权所有©惠州学院马克思主义学院  技术支持:教育技术中心
地址:广东惠州市河南岸马庄惠州学院金山湖校区  邮编:516007
电话:0752-2527799  E-mail:szb@hzu.edu.cn