背景:
信息阅读

我部学术论坛第十五讲开讲

  [日期:2012-09-29] 阅读:
 

2012927上午,我部学术论坛第十五讲在部会议室举行。我部杨桂森教授作了题为《马克思主义国家观、民族观、宗教观教育》的主题报告。

在报告中,教授就宗教在中国社会生活中的新变化和新趋势,思想政治理论课如何借鉴宗教信仰中的合理因素并防止其负面影响,如何进行马克思主义宗教观教育等问题作了深入浅出的阐述。

教授所阐述的这些问题是近几年来师生比较关注的问题,直接关系到大学生世界观人生观价值观的培育,因而激起了教师们热烈的讨论,并从研讨中加深了对国家、民族、宗教三者之间关系的理解和把握,对如何搞好马克思主义宗教观教育有了更清晰的思路和方向。

 

收藏 推荐 打印【 字体: 】【 关闭



版权所有©惠州学院马克思主义学院  技术支持:教育技术中心
地址:广东惠州市河南岸马庄惠州学院金山湖校区  邮编:516007
电话:0752-2527799  E-mail:szb@hzu.edu.cn