背景:
信息阅读

我部学术论坛第十八开讲

  [日期:2014-11-26] 阅读:

1114上午,我部学术论坛第十八讲在部会议室举行。我部杨桂森教授作了题为《新形势下思政课如何建构我们的话语体系》》的主题报告。

报告中,杨教授详细汇报了近期于南京某高校召开的党的十八以来我国意识形态建设新进展理论研讨会的情况,并就思政课如何深入贯彻党的十八大以来理论创新的成果,建构我们的话语体系,阐述了自己的看法:一是要坚持四个面向(面向世界、面向未来、面向现代化、面向改革);二是要由意识形态话语向学术形态话语转换;三是要把知识形态转换成思想启蒙形态;四是要把党性与人民性统一起来;五是要把马克思主义的话语体系、中国传统文化的话语体系和西方文明的话语体系统一起来。由此实现我们的三个自信(理论自信、制度自信、道路自信)。

收藏 推荐 打印【 字体: 】【 关闭



版权所有©惠州学院马克思主义学院  技术支持:教育技术中心
地址:广东惠州市河南岸马庄惠州学院金山湖校区  邮编:516007
电话:0752-2527799  E-mail:szb@hzu.edu.cn