背景:
信息阅读

我部党支部组织党员赴河源市紫金县苏区考察

  [日期:2015-05-14] 阅读:

为促进《丰湖党旗红》活动的深入开展,20121115,我部党支部组织部分党员赴河源市紫金县苏维埃政府旧址参观考察。

紫金县苏维埃政府旧址坐落在紫金县苏区镇。1927121日,紫金县苏维埃政府在这里成立。至此,海陆惠紫的苏维埃政权连成一片。这是中国的第一批苏维埃政权,是中国革命的策源地之一。当时,周恩来、澎湃等党的领导人曾先后到这里发动和领导革命,其中周恩来来了二次,澎湃来了三次。这片红色土地曾经为革命作出了巨大贡献,也作出了巨大牺牲,19283月,国民党反动军队向红色苏区大举进攻。农历4月初,仅在苏区古井  ”里,国民党军就用机枪集体屠杀革命干部和群众280多人。农历105日,国民党军又在这里疯狂屠杀革命干部和群众170多人。在苏区古井  ”里,450多名革命干部和群众的鲜血一时洒满了稻田,将革命者视死如归的大无畏精神和浩然之气演绎得淋漓尽致。后来,人们称这里为血田。为缅怀革命先烈的丰功伟绩,紫金在这里建立了血田碑。

通过参观考察,党员们一方面缅怀了革命先烈的丰功伟绩,另一方面受到了深刻的党的革命传统教育。

收藏 推荐 打印【 字体: 】【 关闭



版权所有©惠州学院马克思主义学院  技术支持:教育技术中心
地址:广东惠州市河南岸马庄惠州学院金山湖校区  邮编:516007
电话:0752-2527799  E-mail:szb@hzu.edu.cn