背景:
信息阅读

我部举行学习十八届三中全会精神研讨会

  [日期:2015-05-14] 阅读:

党的十八届三中全会召开以来,关于三中全会的话题,近日成了老师们最热烈的话题。我部抓住有利时机,20131126上午,组织部全体教师召开学习十八届三中全会研讨会。会上,老师们结合自己的学习体会,对这次全会召开的时代背景和深远意义,经济体制改革中政府与市场的关系,政治体制改革中权力与权利的关系,文化建设中文化惠民与文化化民的关系,社会治理中公平与自由的关系以及如何建构现代人的生态观等进行了热烈深入讨论。

     就思政课如何贯彻这次全会的精神,雷吉来主任在总结大家发言基础上,提出了以下几点意见:1、要深刻领会这次全会召开的历史背景、时代环境及其指导思想和深远意义,深刻理解和把握《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》的基本思想内容,不断提高理论素养,增强贯彻落实三中全会精神的自觉性和主动性;2、要进一步更新观念、解放思想,打破教条主义和本本主义的束缚,以三中全会提出的新观念、新思想、新举措来修正补充我们头脑中一些固有的过时的思想观念和习惯做法,在思政课教学中更新教学内容,及时反映我们党理论建设和实践探索的最新成果;3、面对当前改革所面临的复杂形势,我们教师要保持清醒头脑,以更加开阔的视野和博大的胸怀,凝聚最大共识,以自身的道德力量和思想力量感染学生,培育学生良好的道德文化素质,使广大青年学生成为三中全会精神的宣传者、探索者和实践者。

收藏 推荐 打印【 字体: 】【 关闭



版权所有©惠州学院马克思主义学院  技术支持:教育技术中心
地址:广东惠州市河南岸马庄惠州学院金山湖校区  邮编:516007
电话:0752-2527799  E-mail:szb@hzu.edu.cn