背景:
信息阅读

思政部举办十八届五中全会精神学习研讨会

  [日期:2015-12-30] 阅读:

为进一步深化对十八届五中全会精神的学习,1223上年,思政部举办十八届五中全会精神学习研讨会。会议首先介绍了十八届五中全会召开的时代背景和会议的基本内容,特别是全会确立的五大发展理念,即创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展。围绕五中全会的基本内容,教师们进行了热烈讨论,阐述了自己对五中全会精神的理解。

经过热烈研讨,教师们就如何进一步学好贯彻好十八届五中全会精神,初步形成了以下共识:1、要在学全学深学细上下功夫,即要全面深入地研读五中全会通过的决定及公布的文件,把握其基本思想及精神实质;2、要深入分析经济社会发展的现实状况,既看到成绩,又看到存在问题,以五中全会确立的五大发展理念及发展战略为坐标,仔细分析通过实施十三五规划,未来五年乃至更长时期我国发展的前景,深入分析发展所需要的思想文化资源、制度及政策设计与实施——包括风险防控等,增强对全面实现小康社会目标的信念信心;3、要在实践上下功夫,即要以五中全会精神为指导,把五中全会精神融入思政课教学,不仅在课堂教学中自觉宣讲五中全会精神,同时要在教师实践研修与实践教学过程中,分门别类地融入五中全会的思想内容,通过实践深化我们教师和学生对五中全会精神的学习理解,增强理论自信、制度自信和道路自信;4、要深入思考个人发展定位,把个人发展与民族国家的发展及我们党的事业发展密切相结合,在发展中体现自己的人生意义和价值;5、要考虑制定思政部十三五规划,以科学合理的规划引领思政部更好的发展。

 

 
收藏 推荐 打印【 字体: 】【 关闭



版权所有©惠州学院马克思主义学院  技术支持:教育技术中心
地址:广东惠州市河南岸马庄惠州学院金山湖校区  邮编:516007
电话:0752-2527799  E-mail:szb@hzu.edu.cn