背景:
信息阅读

马克思主义学院举行揭牌仪式

  [日期:2016-11-29] 阅读:

1125日下午,马克思主义学院于旭日教学大楼正门举行揭牌仪式,马克思主义学院院长雷吉来主持了揭牌仪式,学生处谭润志处长、团委赖昭华副书记、学院部分教师、近百名学生代表参加了揭牌仪式,学校党委赵日兴副书记出席并致辞。

赵日兴副书记在致辞中说,成立马克思主义学院,这是学校党委紧紧围绕“培养什么人、怎样培养人”、“办什么样的大学、怎样办好大学”这两个根本问题作出的重大决策;是学校进一步贯彻落实中宣部、教育部、广东省委《高等学校思想政治理论课建设标准》和《关于加强马克思主义学院建设的意见》的具体举措;是巩固马克思主义在高校意识形态领域指导地位,把我校建设成为特色鲜明的高水平应用型地方大学的必然要求。

赵副书记代表学校党委讲了三点意见,与马克思主义学院全体教师共勉:一是要深入学习研究马克思主义理论,坚定理想信念。对待马克思主义理论,首先要真学真懂,然后真信真用,特别是要坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。二是要树立起强烈的问题意识,始终坚持马克思主义的指导地位。国内国际形势的深刻变化,以及由此引发的许多重大问题,都需要我们给予马克思主义的理论阐释,用马克思主义引领各种社会思潮,回应时代重大课题和人民群众的深度关切,并由此彰显出马克思主义的理论品格和思想魅力。三是要勇于担当,充分发挥思想政治理论课的育人功能。这就要加强思想政治理论课创新体系建设,全面深化思想政治理论课教育教学改革,特别是要把习近平总书记系列重要讲话精神融入思想政治理论课教育教学全过程,努力把我校的思想政治理论课建设成为学生真心喜爱、终生受益、毕生难忘的优秀课程和学校的亮丽品牌。

 

 
收藏 推荐 打印【 字体: 】【 关闭



版权所有©惠州学院马克思主义学院  技术支持:教育技术中心
地址:广东惠州市河南岸马庄惠州学院金山湖校区  邮编:516007
电话:0752-2527799  E-mail:szb@hzu.edu.cn