背景:
信息阅读

马克思主义学院举行校庆七十华诞座谈会

  [日期:2016-11-29] 阅读:

1126日,学校迎来七十华诞,当天下午,马克思主义学院办公室,一片欢声笑语,原思政部(马克思主义学院前身)老领导叶洪添教授,校友张慧君、高军、李乾以及学院部分教师,齐聚一堂,畅叙旧情,同时围绕社会转型与马克思主义理论教育教学主题,共谋学院于新形势下如何加快转型发展。

大家纷纷表示,马克思主义学院由于担负着对大学生进行马克思主义理论教育教学的特殊使命和重大责任,首先,马克思主义学院教师,要相信和拥护中国共产党的领导,自觉学习研究马克思主义、中国特色社会主义理论,做到理想信念坚定,品德高尚,为人师表;其次,学院要加强对大学生思想状况的调研,深入分析当代大学生的思想与行为,教研与教学要做到有的放矢,真正反映大学生所思所想,切实解决他们深层次的思想认识问题,引导好他们健康成长成才;再次,学院要加强与校友、社会各界的联系与沟通,整合校友、社会相关资源,形成合力,推进学院转型发展;最后,学院一定要制定发展规划,并采取切实举措一步步实施,同时每位教师也要形成自己的研究方向,且越早越好。

原思政部梁春侠老师由于未能赶来参加校庆活动,特地从北京发来贺词:湖光山色一城中,邹鲁人文小蓬瀛。毓秀钟灵今更好,倾心犹是读书声。继往开来传喜讯,春华秋实七十庚。行知合一皆桃李,鸿鹄之志也从容。表达对母校的一片深情,祝马克思主义学院越办越好。

 

 

收藏 推荐 打印【 字体: 】【 关闭



版权所有©惠州学院马克思主义学院  技术支持:教育技术中心
地址:广东惠州市河南岸马庄惠州学院金山湖校区  邮编:516007
电话:0752-2527799  E-mail:szb@hzu.edu.cn