背景:
信息阅读

高军教授应邀参加本校70周年校庆并为学生作专题讲座

  [日期:2016-12-02] 阅读:

    112526日,江苏理工学院马克思主义学院院长、教授高军博士应邀来我校参加70周年校庆系列活动。高教授曾于90年代末在我校工作过6年,对本校有着深厚的情怀。这次他很愉快地受邀远道而来,参加了本校70周年的庆典,并与马克思主义学院的老同事们共同回顾了本校的发展历程,畅叙昔日情谊,交流工作经验,探讨“社会转型与马克思主义理论教育教学”的诸多问题。此外,他还以“与更好的自己相遇—漫谈读书与人生”为题,为我校学生(15级物理学12班及体育教育2班)作了一场精彩的专题讲座。

高教授结合自身的丰富阅历和切身体会,围绕“为什么要读书”、“怎样选择读书”和“如何读书”等问题,以谈心的形式与同学们进行了坦诚的交流。高教授首先以古今中外许多思想家、哲学家、政治家的经典名言,勉励同学们要珍惜宝贵的青春年华,在大学期间一定要多读书,丰富自己的精神世界。他寄语同学们,“欲知天下事,须读古今书”,“读书就像建立了一个丰厚的精神账户,会让你在今后的生活里不断支取”。面对浩翰书海该如何选择?高教授传授了多种具体的方法,为同学们指点迷津。

他建议大家要远离文化快餐、精神垃圾,要多读经过时间洗礼而沉淀下来的经典著作。关于读书的方法,高教授毫无保留地向同学们传授了自己的阅读经验,详细介绍了泛读法、精读法、快读法、比读法等具体有效的阅读方法。最后,高教授还现场回答了多位同学的问题,与同学们进行了坦诚、愉快的交流。对高军教授精彩的演讲,同学们多次报以热烈的掌声。

  

收藏 推荐 打印【 字体: 】【 关闭



版权所有©惠州学院马克思主义学院  技术支持:教育技术中心
地址:广东惠州市河南岸马庄惠州学院金山湖校区  邮编:516007
电话:0752-2527799  E-mail:szb@hzu.edu.cn