背景:
信息阅读

我院组织教师赴龙岩学院思政部学习交流

  [日期:2017-01-12] 阅读:

为贯彻落实好全国高校思想政治工作会议精神,进一步提升我院思政课建设水平和质量,做好立德树人工作,16日我院组织了13位教师赴龙岩学院思政部学习交流,受到该部郭济汀主任等领导的热烈欢迎。宾主双方就如何运用红色文化资源加强思政课建设,如何加强大学生社会主义核心价值观教育,如何搞好马克思主义理论学科建设等三方面的问题进行了深入探讨。特别是龙岩学院在运用红色文化资源加强思政课建设、加强大学生思想政治教育及校园文化建设等方面积累了丰富的经验,形成了鲜明的特色,给我院教师留下了深刻印象。

 

学习交流期间,我院教师还先后(17日)到古田会议会址、古田会议纪念馆、才溪乡调查纪念馆等地进行了深入调研。19291228日至29日,红四军在龙岩市上杭县召开的第九次党代会,着重确立了思想建党和政治建军的原则,解决了如何把一支以农民为主要成分的军队建设成为中共领导下的新型人民军队的重大问题,为人民军队的建设指明了方向,从而成为人民军队建设史上的重要里程碑。193311月,毛泽东在上杭县才溪乡所进行的调查,解决了在国内革命战争环境下,根据地的建设不仅是必要的而且是可能的重要问题,提出了“没有调查就没有发言权”的著名理论,进一步验证了农村包围城市、武装夺取政权道路的正确性。

这次学习交流,对我院进一步加强思政课建设特别是更好地建构思政课教学特色,具有重要的借鉴价值。

 

 

 

收藏 推荐 打印【 字体: 】【 关闭



版权所有©惠州学院马克思主义学院  技术支持:教育技术中心
地址:广东惠州市河南岸马庄惠州学院金山湖校区  邮编:516007
电话:0752-2527799  E-mail:szb@hzu.edu.cn