背景:
信息阅读

教育部高校思政课教指委专家李辉教授来我校听课并作现场指导

  [日期:2017-05-31] 阅读:

 为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,打一场提高高校思政课质量和水平攻坚战,切实增强大学生对思政课的获得感,教育部决定将2017年定为“高校思想政治理论课教学质量年”,进一步深化教材、教师、教学等领域的改革创新,着力推动思政课在改进中加强、在创新中提高。按教育部制定的总体工作方案,首先要系统开展思政课建设大调研,在2017年春季学期,组织教育部高校思政课教指委委员和高职高专思政课建设联盟专家赴全国2596所普通高校旁听3000堂思政课并对教师进行现场指导。

515日下午,教育部高校思政课教指委委员、中山大学马克思主义院长、博士生导师李辉教授一行,按教育部安排来到我校旁听了两节思政课。李教授分别亲临我校两位思政课教师的课堂,旁听了“思想道德修养与法律基础”、“马克思主义基本原理概论”等两门思政课的课堂教学。课后,李教授还专门与授课教师进行了面对面的交流,对教师的授课提出了具体的指导意见。李教授对我校马克思主义学院伍世文副教授讲授的“马克思主义基本原理概论”课给予了较高的评价。充分肯定伍老师在课堂教学中对教学内容驾轻就熟,能采取有效措施调动学生参与教学的积极性,注重理论联系实际,有针对性地启发学生思考理论和现实问题。李教授还利用课余时间与听课学生进行了亲切的座谈与交流。

据悉,专家听课结束后,将向教育部提交各门思政课的教学情况听课报告。在此基础上,汇总形成全国高校思政课教学情况调研报告。教育部将通过这次全国思政课建设大调研,精准查摆问题,形成解决方案,切实提高高校思政课教学质量。

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
收藏 推荐 打印【 字体: 】【 关闭



版权所有©惠州学院马克思主义学院  技术支持:教育技术中心
地址:广东惠州市河南岸马庄惠州学院金山湖校区  邮编:516007
电话:0752-2527799  E-mail:szb@hzu.edu.cn