党群工作

我院教工第一党支部赴惠东县多祝镇开展主题党日活动

2018年11月14日 09时09分46秒浏览次数:221设置


为实地了解18大以来乡村振兴情况,1111日,马克思主义学院教工第一党支部组织支部成员赴惠东县多祝镇开展主题党日活动。

首先,支部成员来到多祝镇新联村公共服务站。新联村是我校定点扶贫村,我校派出的驻村第一书记曹荣同志代表村委向支部成员介绍了近几年新联村建设情况,特别是扶贫工作现状。他说,国家实施精准扶贫政策,惠州学院及社会各机构团体的帮助,使扶贫工作卓有成效,但新农村建设不可能一蹴而就,需要绵绵用力,久久为功。

接着,支部成员来到新联村最大的一所村小道彰小学,学校有学生280多名,其中属于留守儿童的就有94名。在校园里,支部成员开展支教活动,在教室里与留守在家的孩子们拉家常,谈学习,讲理想,分发学习用品,勉励他们刻苦学习,努力向上,长大后做一个回报家乡回报社会的人。

最后,支部成员走访了广东省最美古村落之一的皇思扬古围村。走进村落,只见激励后人习武习文的斑斑石柱,“钦赐花翎”、“旨戴蓝翎”的御匾,精雕细琢的武魁楼等至今风韵犹存,诉说着古围村悠久的历史。乡村振兴背景下,如何复兴古围村的文化,成了大家热议的话题。

这次活动,每一位支部成员更加深刻的认识到了党的乡村振兴战略及精准扶贫政策为美丽乡村建设带来的实际效果,增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,增添了共产党人的政治底色。


(图文:徐莞明 翁玲文  审核:张艾佳  签发:雷吉来)



返回原图
/