思政部副主任岗位职责

发布者:系统管理员发布时间:2008-05-12浏览次数:314

思政部副主任在部主任领导下,分管本部门的教学工作,其主要职责是:
1、认真贯彻执行学院的各项教学规章制度和政策。
2、负责本部各类教学文件的制订。组织本部各门课程教学大纲、教学计划的编写和修订工作。
3、负责落实本部教学任务的安排、课表的编排工作,审核本部教师的教学工作量。
4、负责本部教学检查、督导、评比和业务考核工作。
5、负责督促、检查、指导教研室工作。抓好教学研究、课程建设工作,组织开展教学经验交流活动。指导教务员搞好教学资料、技术档案的管理工作。
6、负责制定本部课程建设规划、实践教学基地计划,并组织实施。
7、  负责收集分析学生对思政课教学工作的意见和建议,了解和掌握本部门的教学情况和教学动态。
8、配合学院教学管理部门处理有关本部门的各种教学行政事务工作。
9、完成领导交办的其它工作。