到祖国最需要的地方去!——我院学子援藏支教启程

发布者:肖文政发布时间:2023-03-20浏览次数:162

3月5日上午,惠州学院第十一批援藏支教志愿者启程仪式在行政楼202会议室举行,我院党总支副书记杨倩、援藏学子伍颖杰参与了本次仪式。

伍颖杰表示,作为一名思政人,在支教过程中一定认真学习和践行“老西藏精神”,为西藏的教育事业做一份贡献,实践3个“什么”,时刻牢记以青春之我,担时代之任,在祖国最需要的地方,为西藏的教育发展贡献自己的力量。

据悉,在过去三年里,我院学子刘智敏、陈嘉淇、刘尹荣、罗昕旖、邓惠敏和高泽铭已作为支教志愿者先后奔赴雪域高原并圆满完成了援藏支教任务。如今,伍颖杰接过接力棒成为第十一批援藏支教志愿者,将在西藏林芝市朗县拉多乡进行支教志愿服务。展望未来,相信会有更多的马院人积极投身于社会服务与奉献,书写着当代中国青年的志气、骨气、底气!

文:伍颖杰

图:马克思主义学院