教育教学

【基础教育名师进校园讲座第504场】龙川县高中政治学科教师刁锦锋受邀来我院作主题讲座

发布者:肖文政发布时间:2023-12-21浏览次数:56

12月15日下午,龙川县教师发展中心高中政治学科教研员刁锦锋老师应邀为我院21、22级思想政治教育专业学生开展主题为“核心素养背景下高中思政课堂教学策略分析”的讲座,学院创新班全体成员参与学习。

讲座伊始,刁锦锋老师聚焦高中政治学科教学,系统梳理了教材与学科核心素养的关系,深入分析了教材框架结构的内在思路,深刻阐述了教材模块之间的相互关系。他结合自身教学经历和相关课件典例,围绕高中学生政治学科核心素养培养的关键目标,从议题式教学的开展方法、情境创设的基本要求、课堂教学与社会实践的结合方式三个方面对课堂教学的策略进行了生动讲解。讲座之末,刁锦锋老师强调了思政课教师对于上好思政课的重要作用,并表达了对同学们的殷切期盼。

本次讲座内容丰富、探讨深入,帮助同学们进一步了解了高中政治课堂教学设计的过程,更好地认识和理解了核心素养下高中政治课堂的教学策略与方法,为同学们成长为一名合格且优秀的思政课教师提供了目标和方法。

文:黄荷茵

图:黄晓琳