2022年国家励志奖学金获奖学生陈桂格

发布者:肖文政发布时间:2023-12-29浏览次数:12

一、 学生个人简介

陈桂格,女,汉族,共青团员,惠州学院马克思主义学院2019级思想政治教育专业的学生。现任19级思政1班团支书。

二、 在校期间主要获奖情况

2022年10月 获得国家励志奖学金

2021年11月 获得惠州学院马克思主义学院三笔字大赛二等奖

2020年10月“请党放心,强国有我”微团课大赛三等奖

2020年11月 获得惠州学院马克思主义学院红色实践研修征文活动优秀奖

三、大学感悟

我很荣幸能够获得国家励志奖学金,感谢学校的领导们,感谢辛勤栽培学生的老师们,感谢平日里朝夕相处的同学们大家的关心和鼓励成就了我今天的成绩。培根说过:读书足以怡情,足以博采,足以长才”。学习也是如此,我们应该以快乐的心态去对待学习在大学里,我们不像以前高中那样,每时每刻都有老师在身边辅导。即使如此,我们在学习上遇到任何困难的时候不要轻言放弃,要勇敢地面对,因为只有经过自己的努力奋斗后才会对书上的知识有更加透彻的理解。所谓胜不骄,败不馁获奖后我会更加努力地学习,积极进取,在学习的篇章上写下更辉煌的一笔。将来通过运用自己的专业知识更好地为社会做贡献。

有人说:大学是人生的一本丰富教科书,我很庆幸自己读了这本书。在这里,它展现给我的是一个与众不同的世界,浓厚的学习氛围,丰富的社团活动,真挚的同窗情谊,虎虎的运动生机,让我深深沉醉其中。一年多以来,在知识的塑造和熏陶下,在领导老师的教诲关怀下,在同学朋友的帮助关心下,我受益匪浅,不断进步。在思想上积极要求进步,有着良好的道德修养和坚定的政治方向,并在21年顺利成为入党积极分子,积极向党组织靠拢。学习上勤奋刻苦、积极进取,在2022-2023学年,获得了国家励志奖学金。除此之外,我还积极参加社团活动,曾担任院学生会团总支办公室委员,校学生会新媒体中心干事,用自己的力量为老师、同学服务,为和谐校园建设贡献自己的绵薄之力。

一年多的大学生活让我深深地体会到大学是一个充满竞争的地方,这里让我知道了什么是“天外有天、人外有人”,体会到了什么是“逆水行舟,不进则退”,理解了“勤能补拙,一分耕耘一分收获”的真正含义。

荣誉就好比是圆形的跑道,既是终点,又是起点。不管曾经取得怎样的成绩,都只代表着过去。不能因为一时取得好的成绩而骄傲,也不能因为成绩一时不理想而气馁。所以,心中应该要有更高的追求,才有继续向前的动力。学习就如逆水行舟,不进则退。只有不断地努力,才能取得更多优异的成绩,才能创造更美好的将来。

四、致远方

每一个人,都应该有一个诗和远方的梦想,你也是。