我院召开党支部书记工作例会

发布者:肖文政发布时间:2024-04-09浏览次数:35

为进一步贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》《惠州学院党支部书记工作例会制度》等和上级有关文件精神,持续巩固和提升党支部规范化建设成果,充分发挥二级党组织政治核心作用和党支部战斗堡垒作用,高质量完成2024年学院党建工作各项任务,3月27日下午,我院在228会议室召开党支部书记工作例会。学院党总支书记陈雄辉,各教研室(系)党支部书记、组织员参加会议。会议由党总支副书记杨倩主持。

会议现场

会议集体学习了习近平总书记在参加江苏代表团审议时的重要讲话精神、习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示精神,深入学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《党支部规范化建设指导标准》、《普通高等学校教师党建和思想政治工作质量标准(试行)》、省委教育工委《关于开展进一步加强和改进全省高校二级院(系)党组织建设的工作方案》、《惠州学院党支部书记工作例会制度》等基层党建有关制度文件的精神和要求。

陈雄辉传达了《惠州学院2024年3月基层党组织工作指导意见》精神及学校组织宣传统战工作会议精神,并结合学院实际对2024年基层党建重点工作做了研究部署。他强调,各党支部一是要抓学习、明方向,扎实开展理论学习,深入学习领会基层党建有关制度文件的精神和要求;二是要抓规范、强功能,进一步加强党支部规范化建设,强化责任意识和使命担当,严格落实“三会一课”、主题党日等制度、落实党员发展、党员教育管理等相关工作;三是要抓融合、促发展,常态化推进“党建+”等工作,推动党建与教学科研相结合,充分发挥党组织和党员在重点工作中的战斗堡垒作用与先锋模范作用,切实推进学院各项事业高质量发展。

图文:马克思主义学院

签发:陈雄辉