马克思主义学院开展全校网络教学示范公开课

发布者:郭德厚发布时间:2020-04-28浏览次数:362

416日下午,马克思主义学院面向全校举行一次网络教学示范公开课,课程为《马克思主义历史进程与青年学生责任与担当》,由赖平教授主讲。学院林清明院长、管教学副院长、校督导成晓军教授、沈友教授、纪望平研究员及学院教师共10人参与本次听课活动。

赖平教授公开课《马克思主义历史进程与青年学生责任与担当》

示范公开课活动通过钉钉平台进行,授课内容为《专题二:五四精神与时代青年使命》,课堂上,赖平教授熟练运用ppt课件、视频、提问、讨论、学习拓展等多种方式讲授三个内容,一是百年前时代与五四运动;二是五四精神的百年传承;三是五四精神与新时代青年的使命担当。

课后,学院教师认为赖平教授讲课语言亲和、仪态大方,始终面带微笑;课程教学设计合理,备课充分,条理清晰;网络教学熟练,是一场值得学习的网络教学示范公开课。

文图:郑广祥

审核:刘国远