学生党支部开展 “学党史、争先进、勇担当”主题党日活动

2020年07月11日 07时55分08秒浏览次数:53设置

隆重庆祝中国共产党成立99周年,教育学生党员和入党积极分子铭记党的历史、牢记党的宗旨,激励学生党员发挥先锋模范作用,我院学生党支部于2020629日下午开展了“学党史、争先进、勇担当”的钉钉会议线上主题党日活动。马克思主义学院党总支书记刘国远、党总支副书记杨倩、党支部书记郭德厚全体学生党员入党积极分子共同参加此次活动。

本次党日活动由学生党员蔡妙冰主持,活动首先由刘国远书记带领全体党员重温入党誓词,让学生党员回想当初面向党旗宣誓的神圣时刻,激励学生党员不忘共产党人的初心和使命,激发学生党员的党性意识,教育学生党员无论何时何地,无论面对什么样的困难、什么样的诱惑,都始终牢记自己是一名光荣的共产党员,始终牢记入党时的铮铮誓言,不辱共产党员这个光荣而神圣的称号,以自己的实际行动为党旗增辉添彩。


接着,全体人员观看视频《中国共产党的文化使命》,让学生们感受到,我们党的理论,并不是那种高高在上的政治话语,它其实是跟我们每个人的心灵情感,每个人的生活轨迹,每个人的思想文化都是紧密相关的。

第三个环节是学习先进党员事迹。四位学生党员分别分享了武汉金银潭医院院长张定宇、钟南山院士、小汤山医院总设计师黄锡璆以及张富清同志这四位党员的先进事迹。通过学习党员的先进事迹,让学生们向优秀党员学习,以他们为榜样,汲取他们所产生的精神力量,转化成学生们实实在在的行动,激励他们前行。

第四个环节是微党课作品展示。活动邀请了马克思主义学院第一届微党课比赛获奖选手高泽铭同学进行微党课展示。高泽铭同学以延安精神为案例,结合今年春节爆发的新冠肺炎疫情,带我们走进延安精神,带我们探析传承延安精神的路径,启发我们要继往开来,大力传承与弘扬新时代延安精神。

最后,刘国远书记作活动总结讲话。刘书记对全体学生党员和入党积极分子提出了三个要求,第一是要坚定理想信念,增强识别能力,刘国远书记希望同学们能够在错综复杂的世界中保持一个清醒的头脑,奠定理想信念,拥有自己的判断能力,不能人云亦云;第二是要加强理论学习来提高党性修养,刘国远书记说,只有学习才能让自己变得更加强大;第三是作为党员,要做到严格自律,做到健康发展。

通过此次主题党日活动,全体成员进一步加强了党性修养,提高了思想觉悟,加强学生党支部建设,促进了学生党员的发展和进步。


图文:蔡妙冰

审稿:刘国远



返回原图
/