惠州学院2020年“这就是中国”主题演讲复赛顺利进行

发布者:郭德厚发布时间:2020-10-22浏览次数:661

为进一步宣传中国人民在抗击新冠肺炎疫情中彰显出来的战斗精神和家国情怀,切实加强学生的思想引领,10月13日晚上,由马克思主义学院承办的“这就是中国”主题演讲比赛复赛在旭日106室举行。学生处处长胡萍、副处长田翠华、学院院长林清明、学院党总支书记刘国远出席了此次活动,赖平、冯爱玲、卜凌云、许小委和杨倩等五名老师受邀担任评委,来自全校150多名同学现场聆听了21名同学的精彩演讲。

选手们分别围绕“我一生中最大的幸事——我是中国人”、“中国脊梁”等演讲题目,展开丰富精彩的演讲。参赛选手们声情并茂,发挥自己演讲特色,深情讲述在疫情防控中“逆行者”的英雄故事,充分展现了自己的爱国情怀,发出属于新时代的心声。精彩的演讲生动彰显中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,大力弘扬中华民族一方有难、八方支援的团结相助精神。同学们也被他们的精彩演讲深深吸引,时时响起热烈的掌声。

演讲结束后,冯爱琳老师对选手的总体表现进行了点评。她充分肯定了各位选手的出色表现,并对此次参赛选手提出了宝贵的意见和建议,例如重视演讲标题,提高分享故事的思维能力,用思想主线串联宏大主题,掌握演讲节奏和注重演讲技巧等。

经过激烈的比拼,化学与材料工程学院的黄子珂等10位同学表现突出,成功晋级“这就是中国”演讲比赛决赛。

附决赛名单:

化学与材料工程学院  黄子珂          我一生中最大的幸事——我是中国人

地理与旅游学院      张美晨           这就是中国

政法学院            卢桂玲          战“疫”中闪耀的中国印记

外国语学院          叶  潼         疫情无情,人间有情

教育科学学院        吴  婷         走好我们的长征路

数学与统计学院      蔡耀谆         负责任于肩,为当代好青年

数学与统计学院      陈颖莹         中国青年在行动

文学与传媒学院      邹婷婷          这就是中国人,这就是中国

音乐学院            傅攒淇         互助中国

体育学院            陈志杰         这就是中国

文:周振熙