党群工作

我院学生党支部开展学习习近平总书记视察广东重要讲话精神专题党课

发布者:郭德厚发布时间:2020-12-17浏览次数:277

12月15日上午,我院学生党支部在学院228会议室举行学习习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话精神的专题党课。党课由学院党总支书记刘国远主讲,学生党支部全体学生党员参加学习。

刘国远以“把改革开放的旗帜举得更高”为主题,按照习近平总书记视察广东的行程,当前国内、国际的两个大背景深入讲解习近平总书记视察广东重要意义。他指出,习近平总书记10月14日在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上发表重要讲话,深刻总结经济特区建立以来取得的显著成就和宝贵经验,郑重宣示深化改革开放、把经济特区办得更好的坚定决心,对新时代特区建设和改革发展作出重大部署,对在更高起点上推进改革开放、向第二个百年奋斗目标进军,具有十分重要的指导意义。

授课场景

刘国远书记指出,学生党员要提高政治意识,要深刻认识习近平总书记重要讲话、指示的重大意义,要加强对习近平总书记重要讲话、重要指示精神的学习宣传贯彻要充分利用“学习强国等学习平台进行自我提升。他强调学生党员在新时代的新阶段要努力锻造“功成不必在我”的精神品质,勇于背负责任担当和历史使命,不以功利为目的,甘于奉献,发挥身为党员的先锋模范作用。

党课结束后,学生党员们深受鼓舞,展开热烈讨论。大家纷纷表示,我们青年一代站在新起点上,要勇敢肩负起时代所赋予的重任,在砥砺奋进中成长,争做时代的弄潮儿,以“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,努力续写更多“春天的故事”。

文图:吴冬芸 马凯莹

审核:刘国远