我院组织全体教师集中学习《习近平谈治国理政》第三卷

发布者:肖文政发布时间:2020-12-17浏览次数:303

12月16日下午,我院组织全体教师在学院会议室举行集体学习活动,邀请《习近平谈治国理政》第三卷学校党委宣讲团成员杨桂森教授就《习近平谈治国理政》第三卷的学习体会作主题报告。这是马克思主义学院本学期第三次全体教师集中学习《习近平谈治国理政》第三卷。本次学习活动由学院党总支书记刘国远主持。

杨桂森教授以“《习近平谈治国理政》第三卷与学术话语构建”为主题,针对马克思主义学院学科建设的特征,结合《习近平谈治国理政》第三卷的内容,详细分析了研究马克思主义理论学术话语构建的依据、必要性和可能性,寻找、探索习近平新时代中国特色社会主义思想学术话语构建的切入点和生长点。

杨桂森教授作报告

刘国远在总结讲话时强调,学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷是一项长期任务,要在“常”字上下功夫,常学常新。要紧密结合马克思主义学院的特点,进一步做好学用结合文章,加强理论研究,坚持理论联系实际,做到学以致用。要把学习《习近平谈治国理政》第三卷与学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话和视察广东重要讲话精神结合起来,与学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,将学习成果融入课堂、指导工作,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

文图:马克思主义学院

审核:刘国远