我院隆重召开2020年先进集体和优秀学生表彰大会

发布者:郭德厚发布时间:2020-12-25浏览次数:368

12月21日晚马克思主义学院2020先进集体和优秀学生表彰大会在图书馆报告厅举行。学院领导班子成员、“潜心向学”助学金捐赠者汪栋钢先生金潜星先生、各班主任老师以及马院全体学生参加了本次表彰大会。本次表彰大会共对国家奖学金、国家励志奖学金、校三好学生、各类竞赛获奖者、学风优良班级等17146名先进个人、4个先进集体和团队进行了表彰。

首先刘国远书记过去一年我院学生活动的成就作出总结。他从党团活动、学风建设、学生毕业去向、红色项目等七方面深度概括了近一年来我院师生的活动成果,对我院学的付出和努力给予了充分的肯定,并希望我院学继续在社会主义发展新征程中不忘初心、勇担使命,让青春在努力中闪耀,在不懈奋斗中书写青春华章。

刘国远书记致辞

马克思主义学院党总支副书记杨倩宣读了《马克思主义学院关于表彰2020你先进集体和优秀学生的决定》。

杨倩副书记宣读表彰决定

院长林清明等领导、金潜星先生作为颁奖嘉宾上台为学生颁奖。国家奖学金获得者蒋依丽、援藏支教优秀志愿者刘智敏等同学作为学生代表发言。他们向同学们分享了自己的学习经验、工作经历、班级建设情况等,他们的发言激励了着同学潜心向学提升自我。最后,表彰大会在同学们激昂的红歌中落下帷幕。

金潜星老师发言

林清明院长颁奖

大合照

开展优秀大学生集中表彰活动,是我院贯彻落实党的十九大、全国高校思想政治工作会议和全国教育大会精神,加强大学生思想政治教育的重要举措。大会激励同学以受表彰同学为榜样,立志、修身、博学、报国、勇做时代前列的奋进者、开拓者奉献者。

文图谢昊恩

审核:杨 倩