让青春之花绽放在祖国最需要的地方——我院两名学子作为惠州学院第七批援藏支教志愿者启程

发布者:肖文政发布时间:2021-03-09浏览次数:345

3月7日下午,学校在行政楼202会议室为第七批援藏支教志愿者举行启程仪式,我院党总支书记刘国远、辅导员肖文政老师和罗昕旖、刘尹荣两位援藏学子参加了本次仪式。

会上,罗昕旖同学和刘尹荣同学分别作自我介绍,对为什么要参加援藏支教志愿服务作了发言。罗昕旖同学在发言中提到,在初入大学校门的时候,就已经被援藏志愿者的宣传片所吸引,因此励志要成为一名援藏志愿者,作为一名大学生,能够去到祖国的边远地区,为当地学校、学生的教育教学奉献自己微薄的力量,将会是她人生中一次难得的经历和宝贵的财富。刘尹荣同学在发言中表示,自从入学时看到惠州学院援藏支教的宣传视频时,一颗支教的种子就种在他的心里,援藏是一件非常具有意义的事情,习近平总书记号召青年学生应该到祖国需要的地方锻炼成长,因此他选择了参加本次援藏支教活动。刘尹荣同学也是本次第七批援藏支教志愿服务队的队长。

会上,学校刘国栋副校长勉励同学们要发扬“老西藏精神”,完成好本次教育援藏任务,并对支教学子提出三点要求:一是筑牢民族团结意识,不忘教育援藏初心使命;二是刻苦学习、实践锻炼,学以致用,在奉献中成长成才;三是增强纪律意识、学习意识、责任意识和安全意识,圆满完成支教任务。

据悉,2020年我院2017级刘智敏、2018级陈嘉淇两位同学参了加惠州学院第六批援藏支教志愿服务,他们出色地完成了援藏支教任务,用行动践行着梦想,到祖国最需要的地方去,唱响了马克思主义学院援藏的第一旋律。今年,我院18思政1班罗昕旖和18思政2班刘尹荣两位同学,经过学校的选拔,成为第七批援藏支教志愿者,他们将在西藏朗县进行一个学期的支教志愿服务。相信我院有更多学子志愿投入到西部建设中,一起唱响青春,让我院绚丽的花朵绽放在祖国最需要的地方!

图片:学生工作部

文案:肖文政