马克思主义学院召开“2020级思想政治教育专业导师见面会”

发布者:肖文政发布时间:2021-01-14浏览次数:182

1月5日下午,我院思想政治教育专业本科生导师见面会在旭日楼202室召开。出席本次见面会的有马克思主义学院的骨干教师和2020级全体本科生,见面会由党总支副书记杨倩主持会议。

首先,杨倩老师宣读了导师制管理办法,并公布了导师分配情况并做了简单说明。林清明院长指出学院通过引进导师制模式,为思政系学生提供一对一的专业化指导,促进其在学业发展和个人职业规划及成长等方面获得快速成长。导师制的实施充分利用了我院的优质师资,最大程度地实现教学相长。他希望学生积极与导师联系,及时与导师交流,在导师的指导下多参加社会实践和科创项目,不断提升自己的学科素养。同时强调导师一定要承担起自身的责任,成为学生成长的领路人。随后,学生们与其选定导师相对应进行交流。在师生交谈中,老师和同学们进行了进一步的了解。同学们在与老师的交流过程中,更加明确了发展方向和目标,并将努力制定相应的短期目标和长期目标,在老师的指导下以更加积极的态度去迎接未来的挑战。导师们也表示,在未来的工作中将会注重培养学生的创新精神和实践能力,并促进学生的全面发展。

图文:谢昊恩