乘势而为 勇开新局——我院召开新学期教职工大会

发布者:肖文政发布时间:2021-03-11浏览次数:159

2021年3月4日,学院在旭日楼228会议室举行2021新学年全体教职工大会。会议由学院党总支书记刘国远主持,全体院领导、教职工参加了会议。

会上,林清明院长对新学年工作作了全面部署。他结合习近平总书记在党史学习教育动员大会的讲话精神,强调新学年学院各项工作要借着党中央、国家和地方教育部门为思政专业发展创造的大好形势与环境,乘势而为,勇开新局,取得实效。具体开展以下七个方面工作:

一是进一步加强队伍建设,提升团队整体素质和能力;二是切实加强课堂教学针对性,提高课堂效果;三是逐步建立习近平新时代中国特色社会主义思想课程组建设;四是积极参与学校各专业课程思政建设;五是开展思政专业人才培养探索;六是树立以学生为中心、为学生成长成才为目的教育教学服务理念,开展系列教学改革;七是继续加强学院与地方共建和产教协同育人。同时他对党史专题学习、百年建党系列活动以及弘扬优秀教师师德师风等工作作了动员,希望大家早谋划、早准备,精心组织,办出实效。

郑广祥副院长对新学期教学检查、教学工作作了安排。

刘国远对安全工作、常态化疫情防控、学生返校管理、学生心理健康教育、困难学生帮扶和毕业生就业等工作作了安排。

与会老师一致表示,恰逢建党百年华诞,将发挥马克思主义学院的专业优势,学好党史、传承发扬党的成功经验,把党史研究成果融入思政课堂,以优异成绩迎接中国共产党建党一百周年。

撰稿:刘惠兴

审核:刘国远