我院开展党史学习教育动员暨部署会

发布者:肖文政发布时间:2021-03-18浏览次数:191

3月17日下午,我院在学院会议室228召开党史学习教育动员暨部署会议,全院教师参加了会议,学院党总支书记刘国远主持会议并作动员讲话。

会上传达学习了习近平总书记2月20日在北京召开的党史教育动员大会重要讲话精神、我校党委书记彭永宏在学校党史学习教育动员部署大会暨党史专题辅导报告会的动员讲话,介绍了《惠州学院党史学习教育学习方案》基本内容、今年学校重点工作以及我院党史学习教育工作方案。

刘国远表示,习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表的重要讲话,为全党开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。我校在开展党史学习教育中强调要明白“树什么旗、为什么学、学什么、怎么学”,要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,增强开展党史学习教育的政治责任感和使命感。他着重介绍了我院党史学习教育方案内容,主要包括:召开党史学习动员会,开展党总支理论学习活动,开展书记、院长思政第一课,做好党史宣讲活动,做好红色阵地教育,坚持集中学习和个人自学结合,组织承办好 “传承红色基因,争做时代新人”中的演讲比赛、知识竞赛、党史展览等系列主题教育活动,开展党史学习征文比赛、我为群众办实事以及结合学院特色开展红色文化实践研修等。

他强调,全院教师在开展党史学习教育时,要牢牢把握主要目标,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,要深化党史认识,坚定理想信念,传承红色基因,永葆政治本色。要把为师生办实事、解难题贯穿党史学习教育始终,并以此作为检验学习教育的效果。

与会教师表示,我院负责承担全校学生的思想政治理论课,也是立德树人、铸魂育人的主阵地。思政课教师不仅要通过党史学习教育加强自身党性修养,提升思政课教学的导向性、内容的丰富性,更要积极发挥高等学校作为党史教育、研究、宣传的重要阵地的作用,推动党史教育进高校、进课堂、进学生头脑,让红色基因、革命薪火代代传承。

图片:赖晨昊

文字:刘惠兴