我院领导老师深入宿舍看望返校学子

发布者:肖文政发布时间:2021-03-09浏览次数:165

为了更好地了解我院学子的返校情况,解决实际问题,3月7日下午,马克思主义学院党总支书记刘国远带领辅导员、班主任及学生干部深入学生宿舍看望返校学生,与学生亲切交谈。

刘国远书记主动了解学生们近期的生活和学习情况,详细询问在生活、学习方面等方面是否存在困难。在得知部分宿舍门窗、桌椅存在问题后,刘书记第一时间帮助学生将情况反馈给相关部门,并得到了妥善处理。

在看望过程中,刘国远书记向同学们提出了几点建议:一是要自觉遵守疫情防控相关规定,坚持每天健康打卡;二是要坚持体育锻炼,预防春季传染病;三是要调整作息时间,遵守宿舍规定;四是要做好学习规划,提高学习效率。

同学们深刻感受到学院领导老师的关心和关怀,纷纷表示将积极配合学校疫情防控相关规定,尽快克服“假期综合症”,以饱满的精神状态迎接迎接新学期的学习生活。

此次看望学生宿舍,拉进了我院师生之间的距离,让同学们感受到了来自马院大家庭的温暖,充分体现我院领导关怀学生、爱护学生的人文情怀。

文字:吴思妮

图片:周振熙