我院学生党支部开展党史专题学习会

发布者:肖文政发布时间:2021-04-14浏览次数:586

3月18日上午,我院学生党支部在学院会议室举行党史专题学习会,本次会议由辅导员肖文政主持,学院党总支书记刘国远、学生党支部全体党员参加。

会议伊始,刘国远书记为每位学生党员颁发了习近平同志《论中国共产党历史》一书,并寄语各位学生党员要多读书,要认真学习党史,把习近平同志《论中国共产党历史》作为案头书,经常读、天天读,从中汲取营养、增长智慧。

随后,刘国远书记领学了习近平总书记在全党党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。他表示,党中央在建党100周年之际在全党开展党史学习教育,意义重大而深远,希望同学们扎实开展好党史学习教育,要把握好党史学习教育的目标要求和重点内容,明确“学什么”。一是要学史明理,感悟思想伟力,深刻认识中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好等重大问题。二是要学史增信,坚定信仰信念信心,增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。三是要学史崇德,传承和弘扬中国共产党的伟大精神和红色基因,筑牢我们的精神家园。四是要学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,把党史学习教育同专业学习紧密结合,不断提高青年学生的使命感、责任感。

最后,全体党员一同观看了中央电视台制作播出的《中国有了共产党——红船起航》。观看后,师生党员都深刻体会到我们今天的成功和辉煌来之不易,表示一定会听党话,跟党走,加强党史学习,铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,学习传承我党在长期奋斗中铸就的伟大精神。

图片:黄可欣、余梓芊

文字:缪美诗

审核:刘国远