惠州城市学院夏立峰老师来我院作讲座

发布者:肖文政发布时间:2021-03-22浏览次数:255

3月18日晚,我院特邀中华文化促进会惠州青少年阅读会主席、惠州城市学院师范学院语言专业老师夏立峰老师在旭日楼205室为19级思想政治教育专业全体学生作《走进演讲,看清本质》讲座。本次讲座由黄兰兰老师主持。

夏立峰老师围绕着“演讲是什么”“什么是好演讲”“如何成为好演讲者”等展开层层深入的讲解,重点阐释了演讲的常见误区、演说设计,并在现场的互动教学中分析了演讲中所需的语言基本功和仪表仪态要求,成功展示了一位优秀演讲者在动作、表情、声音等各方面应具备的素质。我院学子们在整个讲座过程中展现了高度积极性和参与性,整个演讲高潮不断。最后,他告诫同学们,演讲是一个学无止境的过程,只要坚持日常训练与素材的积累,练好基本功,人人都能成为一个优秀的演讲者。

此次讲座活动丰富多彩且生动有趣,取得了非常好的效果。同学们表示受益匪浅,纷纷认为夏老师的课堂深入浅出、生动有趣,让自己切实地学到了很多演讲知识技巧,并深刻地感受到了演讲的魅力。

图片:刘佳俊

文字:邓艳珍