学榜样,心向党——我院学生党支部组织观看《榜样5》专题节目

发布者:肖文政发布时间:2021-04-14浏览次数:393

3月22日晚20:00,中央组织部和中央广播电视总台联合制作的《榜样5》专题节目在中央电视台综合频道首播。本次专题节目,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,展现了积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,彰显了党员先锋模范作用,诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。

我院学生党支部第一时间组织全体党员观看学习《榜样5》。在本次观看专题活动中,全体党员都从中受益匪浅,收获丰富。让我们一起来听听他们的心得和体会,共同感受榜样的力量!

17级思想政治教育1班蔡妙冰:

2020年新冠肺炎疫情来袭,有许许多多的人冲锋在抗疫一线,有白衣战士、人民警察、社区工作人员等等。其中,相当一部分人就是共产党员,他们为了人民的生命健康,不顾自身安危,坚守在抗疫一线,充分践行了党员的先锋模范性,是我们的榜样。作为学生党员,我要向他们学习,时刻牢记自己共产党员的身份,不计较个人得失,为身边的同学提供力所能及的帮助,充分发挥党员的先锋模范作用。

18级思想政治教育2班缪美诗:

在此次疫情中,就涌现了一大批青年人,他们在疫情迅猛传播的时候,挺身而出,前往最危险的地方支援,他们是最美的逆行者。还记得惠州的一个“00后”的医护人员刘家怡曾说道:“穿上防护服,我就不再是孩子了。”广大青年燃烧青春,勇挑重担,保持着朝气蓬勃的英姿。我们应当向这些杰出的青年学习,在祖国和人民最需要的地方,开拓创新青春智慧,脚踏实地,勤恳奉献!

18级思想政治教育1班蒋依丽:

今晚观看了《榜样5》专题节目,对疫情期间涌现的优秀共产党员张宏、杜云等的事迹都有了更多的了解,他们秉承着“党员不上,谁上”的理念,坚守在抗疫第一线。正是因为有了这些挺身而出、勇于担当的人,我们才能共同迎来春天。“这世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人 ,“自己选择的路,就要坚定地走下去”,他们的这种精神感动了我,作为一名预备党员,我也应该向他们看齐,立足当下,学习他们的精神!

18级思想政治教育2班叶小韵:

疫情期间,我们优秀的党员干部“以生命护使命,以挚爱护苍生”。有人民解放军张西京以身作则,发挥党员先锋模范作用,冲锋在前;有护士长张宏秉承“党员就先上,党员不上,谁上”的精神,在疫情防控最严峻时期的主动请缨;有社区工作者杜云以人民的需要为自己目标的大爱,明天坚守岗位……他们都是平凡人,面对疫情,他们也会害怕。但是每个人都牢记党员身份,以信念做支撑,履行自己作为党员的义务,这是非常值得我们去学习的。

通过这次专题学习,我们无不被其中的他们——奋战在疫情防控前线的广大党员所感动。他们身上的奉献精神、牺牲精神和抗疫精神都是宝贵的精神财富,滋润着我们广大党员,为我们树立了榜样。

一代人有一代人的长征,我们共产党员更应该做好先锋模范作用,用实际行动书写时代的问卷!

图:学生党支部

文:刘尹荣