我院升旗仪式顺利举行

发布者:肖文政发布时间:2021-04-16浏览次数:210

4月12日,我院在田径运动场举行升旗仪式,学院全体师生参加此次活动。

国旗护卫队迈着铿锵的步伐护送五星红旗进场,伴随着雄壮激昂的国歌声,,在老师、同学们的注目下,鲜艳的五星红旗冉冉升起。

学院党总支书记刘国远代表学院作国旗下讲话。刘国远书记以“弘扬中国共产党的精神谱系、汲取精神和智慧的力量”为讲话主题,勉励大家在党史学习教育过程中不断坚定信念、砥砺品格,不忘初心、奋发有为,真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。刘书记对同学们提出了三点希望:一是深化党史学习,坚定理想信念;二是传承红色基因,厚植爱国情怀;三是弘扬精神谱系,汲取智慧力量。希望马院学子把党史学习教育作为思想武装和思想建设的重要内容,赓续红色血脉,坚定理想信念,积蓄成长成才的力量。

最后,马院学生代表朗诵节目《红船颂》,声情并茂的朗诵展现了当代青年弘扬红船精神的坚定决心,学生们在昂扬的朗诵声中一同重温了红船精神。本次升旗仪式圆满结束。

文:吴思妮

图:谢昊恩