博罗实验学校李彩群老师前来我院开展嵌入式教学

发布者:肖文政发布时间:2021-04-22浏览次数:500

4月13日下午,博罗实验学校的李彩群老师应邀前往我院,为我院18级思想政治教育专业师范学生开展主题为“高品质道法课堂的构建——道法课有效教学的设计与实施”的嵌入式教学。

李老师分别从教师职业素养、集体备课、创新方法三个方面向同学们介绍如何能够让道法课堂的教学设计与实施更加有效。她指出,作为道法教师首先要树立思政教师意识,提高自身专业素养;要努力研读教材、课程标准及《青少年法治教育大纲》等,并能够主动地学习现代教育理论,在教学要与时俱进。其次需要懂得运用集体的力量,重视集体备课,善于借力、合力、助力,集思广益。第三,需要创新教学方法。新时代的到来,给教学提供了更加良好的条件,一个好的道法课堂的设计需要借助现代教学信息技术,要注重课堂教学的有效性,走好教学创新之路。讲解过程中李彩群老师结合丰富的教学案例,生动的阐释了高质量中学道法课堂构建的方法和技巧,同学们深受启发。

同学们表示,李彩群老师的教学具有针对性和实用性,让他们对中学道法课教学有了进一步的认识,收获颇多。

图:马克思主义学院

文:黄嘉瑶