我院开展“青春心向党,奋斗筑强国”主题团日活动

发布者:肖文政发布时间:2021-04-19浏览次数:299

在中国共产党成立一百周年之际,为号召广大共青团员学习党史,4月15日,马克思主义学院2018级思想政治教育1班团支部在旭日楼221开展“青春心向党,奋斗筑强国”的主题团日活动。

首先,全体团员观看了建党百年主题MV《少年》,回顾了中国共产党自成立以来的奋斗历史。在党史学习中,团支书郑婉琪带领全体同学回顾了新民主主义革命时期的历史,讲解了从中国共产党成立到无产阶级革命事业取得的伟大胜利,引导团员们领悟革命先辈艰苦奋斗的革命精神,感受中国共产党领导人民走出一条正确的救国之路的不易。学习完党史,团员们积极参与党史知识竞答,增强了对党的深刻认识。

接下来是分享交流环节,以团员上台分享党史故事的形式展开。彭仕丹以家乡博罗三棵松战役的历史激励团员们不忘初心、牢记使命,用坚定的信念建设美好生活。

翁玲文分享龙门红色故事并发表感悟:我们今天的和平岁月和幸福生活,是无数革命志士抛头颅洒热血换来的,告诫我们要珍惜幸福生活。

分享完毕后,在“新青年有话说,献礼建党百年华诞”环节,观看由全体团员精心准备的视频,尽情挥洒心中对党的祝福;同时,伴随着昂扬的奏乐,团员们合唱国歌《义勇军进行曲》,用歌声抒发对党和祖国的热爱与祝福。最后,班主任洪小兵老师以中国共产党在理想信念的支撑下不断为国家富强、民族复兴的目标而奋斗的鲜活事迹,号召团员们要树立远大理想,筑牢信仰之基。

2021年是中国共产党建党一百周年,在这一重大时刻,我们要坚持听从党的号召,齐心协力学习党史,让红色基因、革命薪火代代传承。

图文:冯凤容