我院教工第一党支部组织学习习近平总书记考察清华大学重要讲话

发布者:肖文政发布时间:2021-06-01浏览次数:571

5月26日下午,我院教工第一党支部在旭日楼221教室,召开支部学习会议,学习习近平总书记考察清华大学重要讲话,支部全体党员参加,党支部书记张菊梅主持。

张菊梅领学了习近平总书记考察清华大学的重要讲话。张菊梅在发言中认为,清华大学的办学模式、人才培养、学科建设等都紧跟时代发展步伐,服务于国家发展和民族振兴中国梦的实现。惠州学院作为地方本科院校,也应该从专业设置、人才培养、办学特色、学科建设等方面与地方发展战略保持一致,为地方经济社会发展服务。

党总支书记刘国远在发言中谈到:支部党员要及时规范开展学习活动,要做到及时跟进学、原原本本学、联系实际学,要先学一步,学深一层。习近平总书记考察清华大学的重要讲话内容丰富,对教师、学生、科研人员、课程建设等都提出了不同的要求,为我国高等教育发展和一流大学建设指明前进方向。思政课教师要结合自身工作实际,全面做好示范,践行初心使命,更好地教书育人。鼓励党员教师要以习近平总书记重要讲话精神为指引,争做“四有好老师”和具有“六要”素养的思政课教师,把“培根铸魂、启智润心”的理念融入教育全过程。

其他党员同志纷纷表示,将以习近平总书记的重要讲话精神为指导,在工作中多关心青年学生的成长,丰富设计教学的内容和方式,以身作则,成为“大先生”,做学生为学、为事、为人的示范,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者。

张书记还带领全体党员一起学习了《中国共产党普通高校基层党组织工作条例》,并分析了新旧条例的不同,让同志们对于党员的职责、任务、要求有了更深入的了解和体会。

文:申滢

审核:刘国远