我院党总支赴惠南科技园开展党建交流活动

发布者:肖文政发布时间:2022-01-12浏览次数:340

1月4日下午,我院党总支教师党员在党总支书记游少华的带领下,赴惠南科技园开展党建交流活动。

党员们首先参观了高盛达控股(惠州)有限公司的党建基地。高盛达公司主导产品竞争优势显著,物联网无线模组在行业内处于领先,在TV领域无线模组销量居全球第一;T-CON光电驱动模组规模居行业前列,在半导体显示部品领域拥有显著的竞争优势;结构板块业务已形成在珠三角地区提供液晶电视结构件完整解决方案和集成配套的供应体系。大家在讲解员崔岩的介绍下,了解到高盛达公司在多年来的发展变革中始终注重和党中央保持一致,关注国家的方针政策,注重党史学习,从中汲取前行的力量,将之运用于企业目标的制定与具体管理的实践中,切实将党建工作转化为推动企业转型升级、健康发展的助推器。

参观高盛达控股(惠州)有限公司

接着,大家来到惠州市聚飞光电有限公司,聚飞光电专业从事SMD LED器件及功率器件、光器件、光学膜材等产品,集研发、生产与销售一体,是国家高新技术企业、国家火炬计划重点高新技术企业,建有国家CNAS认证认可实验室、广东省LED 封装及应用工程技术研究中心。经过十多年的发展,凭借技术、质量和管理方面的优势,已成为中国LED行业背光领域的龙头厂商。该公司在惠南科技园党委的领导组织下,切实实现了“以党建铸魂、以党建聚力、以党建促发展。”据了解,聚飞光电公司党支部充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,疫情爆发初期第一时间进行生产改型,全力生产红外探头,24小时三班倒赶生产,以满足抗击疫情的迫切需求,为抗击新冠肺炎疫情作出了重要的贡献,并因此收到了国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制医疗物资保障组发来的感谢信。

参观惠州市聚飞光电有限公司

在惠南工业园党群服务中心,园区两委办党群科副科长,综合党委专职副书记曾杨立向大家介绍了惠南高新科技产业园“一核三融五强”的党建工作模式,参观的老师大受启发。惠南科技园党委副书记唐巧明认为,惠南工业园的双新党建工作之所以取得了现在的成绩,和“服务”的理念是密不可分的。双方就“提升共建水平,促进成果转化”进行了探讨。他希望未来双方能深化构建全方位、立体式的党建共建格局,充分发挥我院博士、学生团队优势,资源互补,整合力量,助推园区党建高质量发展。我院党总支书记游少华在讲话中指出,期待我院教师党员结合教书育人、马克思主义理论宣讲的社会服务工作与惠南科技园园区党建工作深入互动。在互联互通、互相支持中推进思想理论与实践经验深度结合。随后教师党员黄兰兰、李楠、申滢、许小委相继发言。大家一致认为此行收获颇丰,充分肯定了园区党建工作亮点突出、品牌凸显的成果,并就积极融入党建工作的路径进行了探讨。

座谈会现场

双方表示,此次共建活动必将为双方党组织建设注入新的活力,为筑强堡垒和促进双方健康有序的发展起到积极的推动作用。在未来,双方将更大程度实现资源共享、优势互补,共同谱写党建活动新篇章。

图文:沈秋霞

审核:游少华