以“心”迎新,党员在行动

发布者:肖文政发布时间:2022-09-19浏览次数:40

为帮助新同学尽快适应大学生活,马克思主义学院充分发挥学生党员的先锋模范作用,组织学生党员开展了2022级迎新志愿服务活动,助迎新工作顺利开展。

在新生报到前,学生党员们前往我院22级新生宿舍进行卫生清扫,排查安全隐患,为新生们创建一个优美舒适、整洁良好的学习生活环境。迎新当天,我院特设党员服务岗,为新生答疑解惑并协助新生办理入学手续。

9月12日晚,学生党员们走访新生宿舍,与新生面对面沟通交流,倾听他们入学在学习生活上的问题,并给予相应的帮助,同时结合自身入党的历程和经验,鼓励新生要认真学习和积极参与志愿服务活动,引导新生向上向善,努力向党组织靠拢。

本次迎新志愿服务活动拉近了学院学生党员和新生们的距离,让新生们感受到了学院的关怀与温暖,为更好更快地适应大学新生活奠定了基础。同时进一步强化了我院学生党员先锋模范的责任意识。

图文:学生党支部