我院举行《思想道德与法治》教学公开课

发布者:肖文政发布时间:2023-03-20浏览次数:124

11月8日和11月22日,马克思主义学院思想道德与法治教研室开展教学公开课活动,分别由李中和和范海燕两位老师主讲,授课对象为22级服工、英语、视觉传达专业学生,院长林清明、副院长郑广祥、思法教研室部分教师观摩了公开课。

两位老师各自展示了精彩的思想道德与法治理论教学和课内实践教学。李中和老师的理论教学思路清晰,循序渐进,逻辑严谨,从古代“灋”字的构成与“法”的历史发展到法的本质和特征进行层层递进分析,并以历史与现实实例进行阐释论证;范海燕老师展示出良好的专业素养和执教能力,互动顺畅,在其指导和引导下,学生演讲生动有趣,课堂气氛活跃。

公开课后教研室组织了教师们集体评课和研讨,针对思法课内实践教学过程中的学生、教师、教学内容、教学方法、教学媒体、教学环境等影响教学效果的基本因素进行分析,并针对讲稿准备、案例分享、学生参与度等问题进行深入交流,提出提高思法课内实践教学效果的建议,促进了思法课堂的实效性。

图文:马克思主义学院

审核:郑广祥