我院顺利开展青马工程班暨入党积极分子培训班第三课

发布者:肖文政发布时间:2022-12-09浏览次数:50

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要讲话精神,激发学生对思政课的学习兴趣与参与意识,鼓励学子讲好中国故事,传递好时代强音,我院开展第五期“青马工程”培训班集体备课及宣讲活动。

11月6日晚,我院第五期“青马工程”培训班全体学员在旭日楼228会议室开展集体备课活动。11月23日下午,在旭日楼102、103课室为2021级、2022级学生进行2022年秋季宣讲。

第一组代表李杨,她围绕“立大志、明大德、成大才、担大任,争做新时代青年”的主题,就青年该如何承担起民族复兴大任,为全面建设社会主义现代化国家而不懈奋斗作了形象阐述。

第二组代表凌奕敏,她围绕“弘扬时代精神,紧贴时代脉搏”的主题,从习近平总书记对广大青年要“爱国、励志、求真、力行”的殷切期望出发,鼓励青年学子应牢记作为社会主义建设者和接班人的使命担当,让中华民族伟大复兴在青年的奋斗中梦想成真。

第三组代表刘洋,他围绕“生逢其时,为之奋斗”的主题,以党的二十大报告中关于青年的论述为切入点,联系十八大以来习近平总书记在各高校考察时的重要讲话精神,生动讲述了新时代中国青年的奋斗目标和前行方向。

第四组代表黄妙花,她围绕“小我融入大我,青春奉献祖国”的主题,联系陈延年、赵一曼等革命先烈的红色故事,勉励青年应把小我融入大我,将爱国主义和奋斗精神转化为实际行动,为祖国繁荣发展做出自己的贡献。

本次活动圆满结束,学员们纷纷表示对党的二十大精神及习近平总书记关于青年的重要论述有了更全面的认识,更深刻地认识到全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴离不开青年力量,更加坚定了投身于祖国伟大事业的意志和决心,今后将继续自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,为祖国建设贡献智慧力量,展现青春担当。

文:练曾可 赖咏婷

图:岑玉蓉 李盈谊