思想政治教育系召开新学期工作部署会议

发布者:肖文政发布时间:2023-03-20浏览次数:89

2月27日上午,思想政治教育系在院会议室召开新学期开学工作会议,传达学院会议要求,就新学期各项工作进行部署和动员,积极筹备开学各项工作,以全新风貌迎接新的学期。思想政治教育系全体教师参加会议。

会议强调,全体教师要积极扎实备课,深入研讨如何提升专业课教学质量,推进党的最新理论与专业课程内容相融合;积极落实领导听课、互相听课制度,实现全课堂听课覆盖;充分挖掘专业课程的思政元素,着力推进课程思政建设等工作。

系主任陈梦圆表示,教学是教师的立身之本,我们要持续在课程设计和课程教学上下功夫,不断提升课程吸引力;新的学期,全体思政系教师要在各项工作中精准发力、持续用力、形成合力,努力打造专业品牌优势,为顺利通过师范专业认证夯实基础。

会议还研究了师范生教学技能大赛、19级毕业生毕业论文撰写工作、优秀实习指导教师及优秀实习生推荐工作等其他事项。

图文:王旭、陈梦圆