林清明院长带队赴南方科技大学思政中心交流学习

发布者:肖文政发布时间:2023-03-20浏览次数:233

在南科大惠州学院帮扶工作队的积极推动下,3月3日上午,林清明院长带队赴南方科技大学思政中心开展交流学习,得到王德军教授领衔的南科大思政中心的友好接待和无私分享。副院长许小委、党总支副书记杨倩、教务处副处长李楠(挂职)、思政系主任陈梦圆、马原教研室主任王娜、概论教研室主任石瑞丽、形策教研室主任王瑶一行共8人参加了此次活动。

南科大思政中心王德军主任携中心教师代表,陪同我院领导老师乘坐交通车游览南科大校园。参观过程中,王德军主任对南科大的建校历史、发展成就,以及未来规划做了详细的介绍。

双方在南科大学习书坊进行了深入交流。座谈会上,王德军主任分享了南科大思政中心课程建设、教学改革、理论研究等方面的创新和成果,并强调只有结合(深圳)地方和(南科大)学校实际,找准适合自身特点的创新之道,才能落实“立德树人”根本任务,为培养拔尖创新人才提供思想引领和政治保障。

林清明院长先对南科大思政中心建设和思政课教学改革研究表示激赏,接着简略介绍了我院的基本情况及思政课建设情况,最后表达了由衷的感谢和希望,感谢南科大思政中心的无私分享,希望今后能进一步加强交流合作,共同提升思政课的实效性,讲准讲深讲透讲活思政课,为新时代大湾区的人才培养镌写忠诚的底色。会上,双方教师代表还就某些具体问题进行了交流讨论。

图文:马克思主义学院