东莞市香市中学教师李影来我院开展嵌入式教学

发布者:肖文政发布时间:2023-05-16浏览次数:76

5月8日下午,马克思主义学院邀请东莞市寮步镇香市中学教师李影,在旭日科技大楼B102教室为学院2020级思想政治教育专业全体学生进行主题为“致广大而尽精微—如何做好大单元教学设计”的嵌入式教学。

课堂上,李影老师基于道德与法治的课程标准,围绕“站位要高”、“视野要宽”、“思考要深”三个方面,深刻阐释了大单元教学的设计原则,即“大情境、大目标、大环节、大评价”。她联系自身的教学设计经验,就单元整体设计和课时教学设计要求,生动阐述了单元整体教学设计方法。并结合同学们的教学设计方案进行了深入剖析解说。

课堂教学在热烈的掌声中结束。同学们纷纷表示受益匪浅,开阔了教学视野,并在大单元教学设计、教学内容组织等方面受到了很大启发。

据悉,李影老师是东莞市初中道德与法治学科带头人,东莞市名师工作室主持人培养对象,东莞市首批思想品德教学能手,东莞市见习教师规范化培训导师和东莞市寮步镇名师工作室主持人,曾荣获首届全国中学思政课教学基本功大赛一等奖、广东省优质课大赛一等奖、广东省“同上一堂党史课”一等奖。

图文:巫彩婷