教育教学

【基础教育名师进校园讲座第432场】——惠阳区镇隆中学冯海灿老师为我院学子作专题讲座

发布者:肖文政发布时间:2023-05-17浏览次数:60

为切实提高我院师范生的教育管理能力,5月11日下午,马克思主义学院特邀惠阳区镇隆中学教师冯海灿在电子楼410教室为思想政治教育专业2022级全体学生作了“核心素养视域下智慧班主任”专题讲座。

冯老师首先准确定位班主任的角色:班集体的组织者班集体的组织者、教育者和领导者,学校领导实施教育教学工作的得力助手,学生、家长、科任教师之间的桥梁。他系统阐述了新时代班主任应具备的专业素养,并结合个人教学经验重点讲述了班级管理理念,指出班主任要走进学生的内心,满足学生的合理诉求;要注重激发学生的学习动力,通过具体生动的案例深入分析班级管理过程中普遍存在的问题并提出了针对性解决方法。

最后,冯老师勉励同学们要用情、用真、用心,不断实践探索,做一位“五心”班主任,向“新时代好班主任”的最美模样奋进!

图:郑依琼

文:黄筠瑶