原中信惠州医院党委书记、院长杨少军来我院开展嵌入式教学

发布者:肖文政发布时间:2023-06-30浏览次数:105

6月19日,马克思主义学院邀请原中信惠州医院党委书记、院长杨少军在旭日楼206教室为选修《生命哲学》课的全体学生带来了一场题为《让生命之花永恒绽放》的嵌入式教学。

杨院长不仅从医学的角度分析了生命的本质,还从哲学的角度分析了追求生命价值的意义。他认为,生命是一种奇妙的存在,它不仅仅是一个生物体的存在,更是一种精神的存在。生命的存在是为了让我们去追求更高的价值,去实现我们的人生目标。

谈到死亡这个谈“死”色变的话题,杨少军院长告诉同学们,死亡是生命不可避免的一部分,但我们可以通过积极的生活态度和健康的生活方式来延长生命。他还分享了如何追求价值生命的方法,他认为每个人都应该找到自己的人生目标,并为之努力奋斗。他还鼓励学生们要勇敢面对挑战,不要害怕失败,因为失败也是人生的一部分。他鼓励要用积极的心态拥抱生命,努力实现生命的价值。

杨院长的课程内容丰富多彩,这场课让学生们对生命有了更深入的认识,明白了生命的意义和价值。学生们纷纷表示,这场课让他们受益匪浅,对他们的人生有着重要的启示和指导。

图文:金潜星