马克思主义学院组织开展教育实习检查工作

发布者:肖文政发布时间:2023-12-21浏览次数:44

2023年11月30日下午,马克思主义学院院长赖平、党总支书记游少华、副院长许小委、思政系主任陈梦圆、思政教师黄兰兰一行人前往博师高级中学、博罗县第二中学开展思想政治教育专业师范生教育实习检查工作。

检查组一行首先走访了博师高级中学,听了黄美燕等实习生的教学汇报。结合实习生的实习情况,检查组在座谈会上与博师高级中学的副校长练剑良,教务处主任朱维明、部分实习单位指导老师和实习生进行了交流。博师高级中学与马克思主义学院对实习生们的表现给予了高度评价,并对实习生们也提出了相应的建议,希望实习生们能够珍惜实习机会,充分融入实习学校教育教学之中,虚心向指导老师学习,不断完善和提高师范技能,提升师德素养,为为未来的职业发展打下坚实基础。

之后检查组前往博罗县第二中学开展座谈,博罗县第二中学的校长孙晓东、书记范惠雄等校领导出席座谈会,双方均表达了加强深入合作的意愿,并就具体的合作事宜进行了深入的交流。

教育实习是师范生技能本领的“练兵场”,为师范生联接基础教育搭建必要的桥梁。此次检查工作通过座谈交流、深入课堂等多种方式,全面了解了师范生实习工作的开展情况,为学院进一步提升思政专业人才培养质量提供了有力支持。

图文:马克思主义学院