我院创新班成员赴惠州学院附属学校开展教育见习活动

发布者:肖文政发布时间:2023-12-21浏览次数:86

为进一步提升马克思主义学院思想政治教育专业创新班(下述简称创新班)学员教育教学能力,加深对中学道法学科教育理论的理解,促进教育理论与教学实践相结合,12月1日下午,我院创新班成员在学院党总支副书记杨倩、班主任黄兰兰的带领下前往惠州学院附属学校开展教育见习活动。

惠州学院附属学校教师彭婧仪立足道德与法治学科的核心素养,采用大单元教学法,联系电影《你好,李焕英》有关情节设计情景主题七年级上册第七课第二框《爱在家人间》一课展开了精彩教学。课堂上师生互动积极学生积极思考参与感强课堂氛围活跃教学效果良好。课后,彭婧老师与见习成员围绕课堂教学实际进行了交流探讨成员们受益良多

本次教育见习活动帮助我院创新班学子接触了真实的教学课堂,领略了中学道法教师的风采,拓宽了道法学科的认知思维,同时也让同学们认识到了自身存在的不足有助于进一步提高师范知识水平增强实践能力“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,同学们纷纷表示今后要继续坚持向一线的优秀教师学习,不断提升自身专业素养,为成为一名合格的道法课教师做好准备。

图文:马克思主义学院创新班