亮红歌,展精神 | 马克思主义学院2023-2024学年红歌合唱比赛

发布者:肖文政发布时间:2023-12-15浏览次数:37

为赓续红色血脉,引导学生坚持爱党爱国爱社会主义,唱响时代主旋律,我院于11月24日晚在音乐楼彩演厅举办了马克思主义学院2023-2024学年红歌合唱比赛。马克思主义学院党总支副书记杨倩、副院长许小委、音乐学院关力老师、思政导师洪小兵、思政系教师黄兰兰出席大赛并担任评委。

旋律慷慨激昂,歌声磅礴嘹亮,形式丰富多彩。同学们在《相亲相爱》《我们都是追梦人》中唱出了中华民族一家亲,铿锵奋斗为梦想的万丈豪情;在《如愿》《万疆》中奏响了对祖国河山的热情赞颂和美好祝愿;在《强军战歌》中喊出了勇于担当的责任意识和为国争光的不懈追求;在《国家》《我和我的祖国》抒发了对党、对国家和对人民的无限热爱。一声声、一曲曲,将现场气氛推至热烈,直击人心。

《我们都是追梦人》

《国家》

《强军战歌》

《如愿》

《万疆》

《相亲相爱》

《我和我的祖国》

关力老师肯定了同学们精彩的展演,并针对同学们演唱中的存在不足提出了优化方向,勉励同学们享受歌声、享受舞台,在演奏中提高声乐水平、感悟红色精神。

本次红歌比赛,不仅充分展现了马院学子蓬勃向上、积极进取的精神面貌,也进一步坚定了大家听党话、跟党走的决心。马院学子将继续厚植爱国情怀,不忘初心使命,以实际行动奋进新征程。

文字:林妍

图片:黄汇文左倩鸿