我院顺利举行第六期“青马工程”第三课培训

发布者:肖文政发布时间:2023-12-11浏览次数:28

1127日晚,马克思主义学院第六期“青马工程”培训班第三课培训于旭日楼202课室顺利举行。文学与传媒学院冯爱琳老师受邀为我院青马班全体学员作“演讲与口才”专题培训。

冯爱琳老师围绕“什么是演讲”“如何准备演讲”两个角度展开讲解阐述,内容丰富、逻辑分明、语言风趣。她向同学们详细辨析了演讲与朗诵的区别,阐明了演讲的本质特征和内在属性,并从主题选定、题材选取、故事思维、事理说明、心理调控等方面介绍了演讲的基本要求和技巧方法。在场青马班学员认真听讲,课堂氛围良好。

本次培训会帮助学员们进一步了解有关演讲方面的知识和技巧对提高学员们的口才能力与演讲水平具有重要意义。学员们纷纷表示,将积极利用学院提供的各种平台,主动运用所学知识技巧,努力实现自信表达,切实提高个人素养。

文字:廖嘉淇 王妙吟

图片:周琬淇